您當前所在位置:首頁 > 政務專題 > 民生工程 > 民生動態

“安康碼”助力民生,服務中高考

日期:2020/07/08 16:14來源:數據資源管理局作者:劉秋芳閱讀次數:

中高考來臨之際,鏡湖區數資局積極響應省、市局號召,全力做好“安康碼”保障考試工作,建立快速申訴處理機制,及時解決轄區內廣大考生的“安康碼”申訴問題,從以下三個方面切實做好考試服務工作。

一、及時處理,加強保障。建立線上處理機制,針對中高考學生開通快速處理通道,簡化處理流程,構建了社區直達區數資局的問題反饋處置機制,著重解決學生健康打卡過程中的操作錯誤,通過線上傳遞的工作方式,實現“最多跑一次”就能解決學生問題。周末、節假日安排專人接聽咨詢電話,處理線上申領和申訴,做到有問必答、及時處理。

二、整合問題,總結經驗。對學生及家長反映的問題,及時梳理,總結經驗做法,編制“安康碼常見問題答疑”,快速解決各種問題,對于表述不清問題所在的學生或家長根據經驗進行在線引導操作,解答街道社區在實際操作過程中的遇到的問題,做到思路清晰,有訴必答。

三、多方聯動,形成合力。建立社區、街道、部門信息互通機制,建立“安康碼”QQ工作群,加強各街道、社區及責任部門溝通交流,安排專人在群里及時回復、指導、解決各考生申訴過程中遇到的各種問題。

自高考前14天以來,鏡湖區數資局每天接聽高考咨詢電話50余個,線上申訴1000余條,線下申訴170余條,現繼續有條不紊的進行廣大中考學生及家長的申訴處理工作,鏡湖區數資局將全力為中高考學生保駕護航。

 

重庆欢乐生肖任选遗漏