您當前所在位置:首頁 > 新聞動態 > 鏡湖時政

范羅山街道打好防汛主動仗 筑牢堅實防汛墻

日期:2020/07/08 17:24來源:鏡湖區范羅山街道作者:范羅山街道閱讀次數:

受上游來水及連日降雨影響,青弋江、長江水位不斷上漲,防汛工作不容放松。為應對汛情,范羅山街道迅速反應,啟動防汛應急預案,全力應對,扎實做好防汛工作,筑牢防線。

首先防汛責任人迅速到崗到位,街道、社區實行24小時領導帶班值班制度,保證人員在崗在位隨時待命。閘口和堤防責任段領導在崗帶班巡查,值班人員輪班巡查24小時無縫對接;安排閘口和堤防責任段檢查和巡查,詳細記錄巡查情況,如遇險情第一時間上報,確保萬無一失。備齊防汛物資、按就近原則確定取土點,有備無患。對于危房和山體隱患區域、安排社區人員上門勸離、必要時疏離群眾妥善安置。

7月8日中午,接區總值班室轉接市民反映:濱江大劇院后方親水平臺花壇塌陷。我街道值班人員立即聯系對應社區和堤防值班人員前往查看。經了解,親水平臺花壇經江水沖刷腐蝕導致塌陷,并無人員傷亡?,F已聯系相關物業公司對通往平臺的6個通道口全部封閉。

截至目前,范羅山街道堤防責任段和轄區暫未出現其他汛情、險情,范羅山街道將繼續嚴格值守值班制度,加強每日巡查,遇到險情及時處理上報,確保轄區安全度汛。

重庆欢乐生肖任选遗漏