您當前所在位置:首頁 > 新聞動態 > 鏡湖時政

鏡湖區檢查禁漁禁捕、文明創建和房屋征收工作

日期:2020/07/06 08:39來源:鏡湖區人民政府作者:檀汝昌閱讀次數:

7月2日,區委書記孫躍文,區領導趙賢好、王建明帶領區直相關部門組成檢查組,以"四不兩直"方式檢查禁漁禁捕、文明創建和房屋征收工作開展情況。

檢查組一行先后赴區境內碼頭、餐館,小區、區管道路和佂收地塊等處實地檢查督導長江(鏡湖區段)禁捕工作、打擊非法售賣捕撈漁獲工作、文明創建工作、老舊小區改造和征收等工作。

檢查組指出,長江"十年禁漁"是以習近平同志為核心的黨中央從中華民族長遠利益出發作出的重大決策。全區上下必須堅決貫徹習近平總書記關于長江"十年禁漁"的重要批示精神,認真落實中央和省市區相關會議要求,把禁捕退捕作為重要政治任務來抓,按照時間節點,嚴密組織,加大打擊力度,斬斷地下產業鏈,堅持標本兼治、精準施策,堅決按期按質完成目標任務,確保打贏長江(鏡湖區段)禁捕退捕攻堅戰。

檢查組強調,全區各級各部門要把文明創建各項工作做細做實做深入,不斷鞏固拓展文明創建成果,要牢固樹立以人民為中心的思想,大力實施老舊小區改造,切實改善城鄉人居環境,同時要充分調動群眾參與文明創建的積極性、主動性,著力營造良好氛圍,確保文明創建各項工作落到實處。

檢查組指出,房屋征收工作是增進人民福祉和促進經濟高質量發展的需要,各相關責任單位要明確責任,加強協調,形成合力,要加強政策的宣傳力度,做好群眾的思想工作,在規定時間節點積極穩妥地處理好工作,攻堅克難,讓更多居民盡早改善居住環境。

重庆欢乐生肖任选遗漏