您當前所在位置:首頁 > 新聞動態 > 鏡湖時政

鏡湖區舉辦抗擊新冠肺炎書畫攝影作品展

日期:2020/06/29 16:21來源:區文聯作者:袁家陸閱讀次數:

近日,鏡湖區在區文化館舉辦抗擊新冠肺炎書畫攝影作品展。區委常委、宣傳部長王建明,市高新技術開發區總工會主席吳正中,區文聯、區文化館、市美術家協會、區書法、美術、攝影等相關協會負責人和社區群眾100多人參加觀展。

新冠肺炎疫情發生以來,在區委、區政府的堅強領導下,打響防控疫情阻擊戰。區文聯按照區委宣傳部的部署,第一時間向全區文藝工作者發出“疫情就是命令、防控就是責任”倡議書,廣大文藝工作者積極響應,開展“藝心戰疫”行動,用鏡頭定格感動的瞬間,用筆墨抒發情懷,創作出“抗擊疫情”主題精品佳作140幅。 構筑起同心戰疫堅固防線,彰顯了人民的偉大力量。

現場展示的優秀作品,反映了全區廣大干部職工、社區工作者、黨員志愿者在防疫抗疫和復工復產過程中,表現出的無私奉獻、凝心聚力、勇于擔當的精神風貌。通過藝術作品的創作,致敬這場戰疫中平凡而又偉大的最美逆行者、最美志愿者、最美守護者,展現中華民族抗擊疫情的強大精神力量。


重庆欢乐生肖任选遗漏